汁物・スープ

売場企画

スープバースタイル

スープ
  • 日本でもスープショップが人気。食事のスタイルの中にスープで食事はもはや当たり前に・・・
  • 冬はそんな人気のスープをたくさん種類を用意してセルフでいろんなスープが自由に選べるスープバースタイルの販売スタイルに挑戦を・・・・

スープ&ブレッド

スープ
  • これからスープや汁物が温かくて美味しい時期。煮込み料理だと時間がかかってという方も多いはず。
  • そこでレンジ対応容器やレンジで調理できる容器で汁物、スープ類と一緒にパンの提案も。
  • 朝食スタイル、ランチスタイル、また夕食のディナースタイルをスープとパンで提案しましょう。

ミールスープ

スープ
  • 寒さが厳しくなるにつれて欲しくなるのが温かいスープ。
  • 最近はスープ専門店も増えて、朝食、ランチ、夕食と気軽にお洒落に。スープを飲む人が日本でも増加中。
  • そこで、具沢山スープ=『ミールスープ』を提案しましょう。
  • 洋風スープ以外にも中華スープ、和風スープも具材の種類とボリュームを増やして提案を。

関連リンク

スポンサードリンク

知識

スープの種類

  • スープはトマト系、クリーム系、ブイヨン系、ポタージュ系と大まかに分類されこの他にも中華系スープ、アジアンスープ、和風スープとスープの種類は無数にある。

スープメニュー例

  • ミネストローネ、オニオンスープ、コーンポタージュ、パンプキンスープ、鶏ごぼうスープ、鶏肉と椎茸のスープ、ケイジャン風スープ、かにと卵のスープ、野菜たっぷりコラーゲンスープ、クリームスープ、クラムチャウダー、オマール海老と渡り蟹のスープ

おすすめ本