惣菜

1月
新春オードブル  特上巻寿司  チキンとかぶのクリームシチュー  中華盛合せ 煮物 成人の日お祝いおかずセット 手羽先と大根ピリ辛煮付け キムチ鍋 お祝盛合せ 鮭のかす汁 肉団子の野菜煮込み ぶり大根 七草かき揚げ・七草サラダ かきご飯 鍋焼うどん 揚げ出し豆腐
2月
招福ごちそうメニュー  菜の花・新ごぼうメニュー  中華丼  グリンピースのヒスイ煮 恵方弁当 春彩弁当 酢豚 サラダ 節分巻きセット 菜の花・新ごぼうメニュー バレンタインデー用弁当 豚肉と長いもの味噌炒め 節分寿司 スペアリブのレモン煮 鶏肉の紅梅焼 かぶの鶏そぼろあんかけ
3月
ちらし寿司  茶碗蒸し  かき揚・天麩羅  オムそば  行楽弁当 変わりちらし寿司・変わり巻寿司 スナックえんどうと鶏肉のオイスター炒め お彼岸弁当 お好み焼き 春おにぎり パーティーオードブル 春サラダ 春の揚物 ご馳走おかずセット 春の弁当 新じゃがメニュー ひな寿司 かやくご飯 豚角煮 ふきと竹の子の煮物
4月
竹の子のはさみ磯辺揚げ 冷し麺弁当 春野菜サッパリパスタ さっぱりメニュー チキン南蛮 鯛めし ふきの白和え、こんにゃくとほうれん草の白和え 涼味サラダ 押し寿司 魚弁当 スナックえんどうと鶏肉のオイスターソース炒め 中華おかずセット 揚げ春巻き 行楽弁当 竹の子土佐煮 エビチリ 豆ご飯
5月
節句弁当 お袋の味特集 ナシゴレン 長芋の煮物 おつまみセット ヘルシー弁当 季節の野菜サンドコロッケ くらげの酢の物 豚肉の冷しゃぶ 母の日レディース弁当 高血圧・動脈硬化予防のトマトサラダ 疲労回復かつおソテー ビタミンB1食物繊維たっぷり豚肉筑前煮 サーモンサラダ 生春巻き ニラもやし炒め 竹の子・ワカメ・キュウリの酢の物
6月
酢の物 ヘルシー弁当 スーチカー 夏サラダ 旬の天麩羅 ステーキ弁当 串揚げ フルーツサラダ 鮎の塩焼弁当 あじの梅干煮 鱧と鶏ミンチの包み蒸し 父の日弁当 食欲増進カリカリ酢の物 万病予防パワー食物繊維たっぷり金時豆 トマトとモッツァレラ 生姜焼き弁当 ピリ辛チキン たこマリネ
7月
涼味麺  うなぎメニュー  夏カレー  サラダ 夏野菜のラタトゥーユ オムライス 鰻メニュー 五目冷麺 煮豚 天ぷらと麺セット スタミナ野菜サラダ 夏野菜カレー うなぎ丼 バンバンジー にがうりのかき揚げ フレッシュサラダ うな丼 スペアリブ
8月
バッテラ・巻き寿司 ずいきと鶏肉の煮物 餃子とゴーヤチャンプル 焼肉弁当 さんま寿司 いわしの蒲焼き丼 オードブルセット ささみ、アスパラの変り揚げ 夏野菜カレー ねばねば丼 夏のおかずセット あなごとなすの揚げびたし スパイシー弁当 さば南蛮漬 おつまみセット 寿司盛合せ ビビンバカルビ丼 小芋煮
9月
秋の煮しめ 炊き込みご飯 炊飯器で炊ける赤飯 鮭ときのこのホイル焼 すきやき 鮭のホイル焼 敬老弁当 鶏ときのこと野菜の炊込みご飯 健康ミネラルサラダ 秋の炊き合わせ お月見弁当 なすびの揚げびたし 海鮮ピラフ 秋刀魚黒酢煮 秋の煮物 豚肉と玉ネギ・生しいたけの甘酢あんかけ きのこ混ぜご飯 ポテトチーズ焼
10月
さつま芋と鶏肉と栗の煮物  手づくりおにぎり  小鉢 豚しょうが焼き丼 さつまいもメニュー いろどり寿司 10品目の炊き合わせ 秋の弁当 秋の弁当2 北のちらし鮨 ヘルシー丼 レンジ鍋 秋の行楽弁当 鮭ときのこのバターホイル焼 おでん なすびみそ和え(なすびの田楽)
11月
小鍋(寄せ鍋) ピザ 鶏肉のワインソース焼 キムチ味おでん 鮭と野菜の洋風焼 ぜいたく弁当 ビーフシチュー キムチ鍋 牛肉すじ煮込みみそ味(どて焼) きのこたっぷり寄せ鍋 七五三寿司 すき焼き弁当 洋風オードブル 牡蠣グラタン 洋風おでん さつまいもご飯 鶏肉のワイン漬け照焼き 彩り鍋 大根人参なます
12月
鍋焼きうどん 南瓜と帆立の山海煮 パーティーオードブル 年越し弁当 薬膳鍋 南瓜のいとこ煮 手作りポテトサラダ 本格おせちセット 野菜と魚介類のブイヤベース風煮込 カニ入り洋風酢の物 パーティーオードブル2 寿司の盛付けの工夫 ロールキャベツ チキンクリームシチュー おせち煮しめセット ローストビーフサラダ おせちオードブル
惣菜アドバイザー
児玉守康
児玉守康大阪・サボイの常務取締役兼惣菜責任者として長年各店舗の惣菜強化に従事し、新業態の「しぇふ・ど・かるまん」も自ら立ち上げ、実践派として活躍してきた。2000年には、はなごはん設立と共に独立。惣菜経験も豊富でかなり熟知している。和食、寿司を中心に中華、洋食までオールラウンドに調理をこなす。特に現場での調理指導からレシピ、マニュアルづくりまでを得意とする。現在、(株)サボイ[大阪]・(株)ハットリー[宮崎]・(株)クッキー[鹿児島]・(株)オータニ[栃木]・(株)松坂屋ストア[東京]・サミット(株)[東京]等、指導中。
(有)はなごはん代表
大阪府東大阪市岩田町4-10-7 (有)はなごはん内
TEL/FAX : 072-961-4369

上村貴行
上村貴行外食店にて料理の基礎を学び、1993年(株)江崎商店(百貨店、量販店の惣菜テナント事業)に入社、新店舗の立ち上げ、商品開発、店舗運営部長として60店舗の既存店立て直し等の実績を上げる。
その後、鹿児島の(株)クッキーに入社、惣菜バイヤーとして特に、販売の企画、行催事に力を入れ、売上を飛躍的に伸ばす実績を上げた。
「お客様に喜んで貰える商品作り」をコンセプトに、企画提案、商品作り、売場作りを中心とし、実践型の惣菜コンサルティングを目指し、2010年にはなごはんグループのチーフコンサルタントとして参加、現在に至る。
連絡先 鹿児島県薩摩川内市平佐町 1631-17
携帯 090-1974-0225

スポンサードリンク